Ночь навалилася гостью нежданною

Лев Срубчик
Ночь навалилася гостьей нежданною,
Хищным орлом, распустившим крыла.
Горы покрылися дымкой туманною,
И разлилась непроглядная тьма.

Густо замешана ночь гуталинная,
Всё в тишине, и не  видно ни зги.
Тьмою покрыта дорога пустынная,
Только зарницы сверкают вдали.

С шелестом листьев осокорь качается,
Будит его удалой ветерок.
Он напевает, что ночь не кончается,
И никогда не забрезжет восток.

Но он не прав, горизонт стал заметнее.
Робко пробилась с востока заря.
Вот первый луч, а потом солнце летнее
Вторглось во тьму, миру радость даря…