Шекспир-12 сонет

Викина Вика
  Когда я считаю удары часов, сообщающих время,
и вижу, как прекрасный день погружается в отвратительную
ночь;когда я смотрю на отцветающую фиалку
и на соболиные кудри, сплошь посеребренные сединой;
когда я вижу голыми, без листвы, величественные деревья,
прежде укрывавшие от жары стадо,и зелень лета, всю увязанную в снопы,
которые везут на дрогах, с белой колючей бородой;
тогда я задаюсь вопросом о твоей красоте,
_понимая_, что ты должен исчезнуть вместе со _всем_, что
уничтожено временем,
поскольку _все_ прелести и красоты пренебрегают собой
и умирают, как только видят, что подрастают другие,
и ничто от серпа Времени не может защитить,
кроме потомства, которое бросит ему вызов, когда оно
заберет тебя отсюда.
Когда удары я часов считаю,что шепчут мне о том который час
Я с грустью мрачной понимаю,что ночь пришла и луч  зари погас
Как жаль что цвет Фиалковый увял и локон соболиный- серебрится
А ведь недавно лес листвой шептал,даря прохладу путнику и птице
Величественные древа тихо спят,листва к подножию,кружевом ложится
А зелень лета собрана в снопы и вдоль дороги все стога седой пшеницы
Смотрю я с грустью на твое лицо ,на милый лик что мною так любимый
С тоскою  обречения приму ,что все увянет  краток миг не уловимый
И время- серп ,безжалостно сметет прошедший день,все озаряя алым
Смерть породит еще один виток и новый век шагнет сменяя старый
Лишь дети наши смогут заменить и череду продолжат поколений
И бросят вызов Времени они,шагнув вдруг в новый день без сожалений