Эхо войны

Михаил Ращектаев
Эхо войны.               

Человек шёл под вечер прохладный,
Неспеша возвращаясь домой,
Он любил этот город статный
И алей молчаливый покой.

А когда проходил он мимо
Вечного в память огня
Заскрипели его зубы сильно
От большого негодования.

Человек увидел, как топчут,
Грязной нечисти ноги звезду,
Матерятся скоты и хохочут,
Извергая похабность свою.

Не прошёл человек тогда мимо,
Всё сказал что он думал о них
И зверья перепившего стадо
Растерзало его в тот же миг.

И хохоча гиеновой пастью
Предложил им тогда вожак
Человека предать распятью
На звезде чей святили знак
Наши деды своей победой
Под уверенный твёрдый шаг.

Заживо сожгли человека
Над огнём его сердце держа
Свора псов потешалась над мукой.

Незаметно взлетела душа
И махнув рукой достойно
Плюнув вниз человек, улетел в небеса.