Дорога домой

Михаил Ращектаев
Дорога домой.

Когда-нибудь за горизонтом
Взметнётся в небо край земли,
И я достану сердце солнца
Из красно-огненной зори.

Оно наполнит меня негой
Своих пылающих лучей,
И ум прозреет от ответов
Моих заботливых врачей.

Уйдут сомнения и мука
Земных оков и простыней-
Закончится тогда наука
Сует людских – людских страстей.

Сольются души воедино,
Начнётся праздник Рождества
И примет Бог в объятья сына
Раскрыв вселенские врата!