В придачу

Владимир Сухин
Конечно, я так – никогда не смогу,
А если смогу, то – иначе.
Качается липа на том берегу
И кустик сирени – в придачу.

Конверт не раскрытый висит на стволе,  -
Три слова по-прежнему прячу.
Две божьих коровки завязли в смоле
И жёлтая пчёлка – в придачу.

Ах, юность!  Тебе – не хватает чудес
Для счастья,  - а как же – иначе?
Но делит река пополам этот лес
И юную рощу – в придачу.

Возможно, что память – уснёт погодя,
Решив непростую задачу…
Две старые рощи на воду глядят
С одним отраженьем – в придачу.