Просто будь рядом, песня

Ева Ловьянова
След бессонницы - крылатой, словно птица -
Принимает терпеливая бумага:
Как мальчишка, он робел ей даже сниться,
Но всегда - на расстоянии в полшага,
Вслед за ней - в чужие города.
Ей казалось - так будет всегда.

Хочешь - небо без края,
Море - волна за волною...
Только, и крылья теряя,
Будь со мной - слышишь? - будь со мною!
Между раем и адом,
Между "было" и "будет",
Просто - будь со мной рядом
На перекрестке судеб.

Щекоча дыханьем острые ключицы,
Говорил куда-то вниз, глаза скрывая,
Если её сердце уставало биться,
Согревал его, стократно умирая,
Вырезал ей ангелов изо льда,
И на каждом крыле - звезда.

Хочешь - лети или падай,
Хочешь - будь грешницей или святою...
Но на расстоянии взгляда
Будь со мной - слышишь? - будь со мною!
Между раем и адом,
Между "было" и "будет",
Просто - будь со мной рядом
На перекрестке судеб.