Русь моя старинная...

Татьяна Соловьёва 2
Русь моя старинная,
Ты сердцу дорога…
Ты – даль необозримая,
Некошены луга…

О тебе поют поэты,
Русь былинная моя,
Про закаты и рассветы,
Про поля и тополя…

В твои гляжу озёра я,
Брожу грибной тропой…
Берёза белоствольная,
Как символ твой земной…

Необъятна ты, родная,
Русь моя раздольная,
По законам – крепостная,
Но для сердца – вольная…

                ***
Фото из интернета