спасибо

Гретта Берлинн
отсюда бы уехать, боже,
далеко и надолго, как достали все эти люди,
до крика, до края - куда еще больше?
отсюда по рельсам и вдаль куда-то,
не те вы, ребята. я с первым же новым стрессом
подальше: мимо такого простого, светлого,
с пейзажами разными, быстротечными,
безупречными. без вас лишь бы, господи,
но где же место найти? ни тут, ни здесь
нет. не было моих "привет", не будет моих
"пока", спрятанными за облака или куда-то
в дымку. я просто поражаюсь вашему цирку,
нормам новым, чему-то еще. я по каким-то
вагонам, самолетам и прочему, жаль
что лишь в мыслях. и меня тут держат те,
на ком заморочена, прочно. скажу лишь
спасибо, за то, что вы есть,
вы - все мои смыслы. вам не удастся прочесть
но спасибо, множество раз. я обойдусь тут
сегодня без моря красивых фраз.