Во глубине сибирских глин

Павел Алесич
"Родина" Елена Кривчик
http://www.stihi.ru/2006/11/15-288

"Просторная страна!
Упруга мякоть глин.
Суммарная длина
Длиннее суммы длин.
Периметры равнин
Не мерила межа."
....................
"А в городе краса! –
Барокко-рококо.
Да виснут небеса
Застираным трико."
....................


Просторная страна!
Упру  гамякать  глин…
Гамякать буду глин
во глубине равнин!
Гамякаю я глин
в периметре страны…
подляна это, блин,
но силы не равны.

Как этот мир галим,
Барокко-рококо!
Рифмую даже Глин –
в застираном трико!
Частенько, поутру,
не меряет межа…
Я столько не допру,
простите, госпожа…