Грустно...

Евгений Кубаев
Я любил тебя, напрасно...
Зачем любил тебя, неясно...
Зачем ты от меня ушла...
Зачем по осени тоска...
От чего грусть поглощает мысли...
От чего облака в небе зависли...
Куриный паштет стоит на окне...
Прохожие проходят улицу квартиры вне...
Такие мелочи можно было б сказать,
Но без тебя эти мысли в пустую кровать...