И снова жизнь я осенями мерю...

Александр Афонин 4
И снова жизнь я осенями мерю,
Ровняя дни с желтеющей листвой.
И все же, вопреки прогнозам, верю,
Что может быть она совсем иной.
Что холодов назойливая стылость,
Уже почти переступив порог,
Подарит вдруг немыслимую милость -
Прихода отменив жестокий срок.
И отменяя, лишь своим веленьем,
Позволит то, что искренне хочу,
В жизнь возвратить весеннее явленье -
Зажечь каштана белую свечу...