Джульеттино

Ирина Окс
Два Ромео сидят в кулаке,
разрывая его телефоном,
и, противясь осенней тоске,
я держу двух мальчишек влюблённых,
и капризна, и в меру строга.
Одному надавав по рогам,
я рога наставляю другому,
мне тепло и светло, я ведь дома,
им обоим меня не достать.
В низком голосе хохот и сталь,
а они жадно ловят нюансы...
У обоих ничтожные шансы
примоститься на место креста.
Смс-ки, звонки, смс-ки
и ожогом - свободное место,
и ожог я так просто к утру,
как звонки, из души не сотру.

...а Ромео трезвонят и пишут,
оба - третьи, смешные и лишние...