Осень зовет

Алёна Лиса
Осень зовёт. Не ищу оправданий в остатках последних лучей,
И по мне, ей не будет вообще никогда никаких оправданий!
Золотой называют её. К ней совсем никаких нареканий,
Ну а я уменьшаюсь в размерах с началом сезона дождей.
Я с апреля по август живу, остальное всё время как в спячке.
Я рожденьем пьяна. Я парю. Я цветенья вдыхаю эфиры.
Мне промозглые дни, серый цвет и кефирные ночи не милы.
Каждый солнца глоток собирать жалким карликом словно подачку!
Не хочу холодов! Они давят огромной бетонной стеною.
Увядания час неизбежен, но лучше об этом не помнить.
А пока будем снова пол года читать эту серую повесть
Из постылых домашних консервов, поделенных лишь запятою.