Какая ночь! - Игорь Захаров

Проскуряков Владимир
«Какая ночь, едрит твою!
Темнее даже, чем у негра…
Ведь донна Роза с доном Педро.
И он, влекомый в ее недра,
Бормочет  разную мутню…»
         (И.Захаров. Череповец)


                *   *   *
Какая ночь, едрёна мать,
Темнее, чем у негра недра!
Видать, случалось там бывать
Поэту вместе с доном Педро.
Какая ночь, едрёна вошь,
Черней чернил такие ночи!
В кромешной тьме не разберешь -
Что за поэт, о чём бормочет?