В скорлупе...

Александр Хрычёв
В скорлупе так легко и спокойно,
Нет вопросов каждого дня,
В скорлупе вроде как непристойно
Одеяло тянуть на себя.
Там все есть, и веселье и счастье,
И совсем нет плохих новостей,
Не бывает в душе там ненастья,
А в игре не козырных мастей.
Скорлупа - вот гарантия рая
Миллионам живущим внутри,
Каждый смотрит на мир, умоляя:
"Кокон мой, я прошу, не порви!"
Сквозь него видно все в ярком свете,
Он как фильтр для слабых душой,
Словно грезы о вечном лете,
Словно пропуск в вечный покой.
Скорлупа - это средство от боли,
От жестокости и от обид.
Скорлупа - заменитель воли,
Вокруг сердца тяжелый гранит.
Мир сегодня взрывоопасен,
Нестабильность - гимн наших дней,
Этим он всецело прекрасен,
Заставляя быть нас сильней.
Он скорлупки решительно колет,
Ни одной скорлупе не уйти,
Сильным он прививает волю,
Слабых мир наш топит в грязи.
И когда скорлупа разорвется
И надежды рухнут во тьму,
Неготовое сердце взорвется
И пойдет, умирая, ко дну.
30.06.2006