Фонари

Лизавета Говорова
Фонари.Метро.Остановки
А на завтрак кофе с дождем
Синева бесполезной плащевки
И бессмертное:„Мы не умрем”

Объезжая горящий город
Вспоминать про тебя,нас
На экране крутится хоррор
Утопая в свечении трасс

Я хотела забыть правду
Вспоминать только цвет глаз
На обед:шашки,чай,нарды
Бесполезность искусственных фраз

Заголовки газет тонут
В сюрреальности диких душ
Погрузиться в холодный омут
Потонуть на границах луж

Я хотела забыть имя
Чтобы с криком сорваться вниз
И лететь,уповая на крылья
Боже,я так хочу ввысь

Ты до дна меня выпил завтра
Нет,обиды пустое,брось
И по новой:кофе,карты
Ты,как псу,мне кидаешь кость

Мне бы в мир свой обратно,слышишь
Барселона,Лондон,Париж
Где слышны,только тише,тише
Голоса светло-серых крыш

Отпусти меня в жизнь,к солнцу
Чтобы просто могла дышать
Чтоб встречать все рассветы молча
Чтобы можно орать,кричать!

Чтобы волосы-искры света
Чтоб дыханье сбилось на миг
И кататься верхом на лете
И забыть про оковы вириг

А сейчас:метро,остановки
Мысли,память,чувства о нем
Синева мне ненужной плащевки
И бессмертное:„Мы не умрем”