Круговерть

Кибалко Марина Николаевна
Вот и осень наступила,
Желтый лист стучит в окно,
И летят по небу утки,
Унося с собой тепло.

И багряное убранство
Вниз спадает перед сном,
Обволакивая землю
Восхитительным ковром.

Все готово к зимней спячке.
И медведь в лесу густом
Забирается в берлогу
До весны смотреть свой сон.

Зайчик шубку поменяет,
Станет зайчик беляком.
Даже речка озорная
Будет тихой подо льдом.

Только нам с тобой не спится,
И, гуляя под дождем,
Мы любуемся на листья,
Что лежат внизу ковром.

Скоро все покроет снегом,
И наступит вновь зима.
Мы грустить с тобой не будем,
Ведь потом придет весна.

Зажурчит ручей весною,
И отступят холода,
И очистится от снега
Отдохнувшая земля.

За весной наступит лето,
Принеся с собою зной.
И над лугом разноцветным
Зажужжит пчелиный рой.

Так, шагая друг за другом,
Замыкая время в круг,
Развлекаются сезоны,
Изменяя все вокруг.