искусство - это...

Лариса Ладенко
я не устаю говорить, что люблю ЖЖ!
а патамушта
нет большей радости, открывая френдленту, вдруг прочитать такое, например:

искусство - это ...

Искусство –
это ложь,
в которой нет намёка
безоблачной судьбы, счастливого пера.
Я знаю,
что от слов нет никакого прока,
в отличие от дел простого столяра.
 
Искусство –
это боль отчаянья ночного,
когда ты оглушён последней запятой,
и хочешь закричать,
и не находишь слова,
и залита гортань вселенской пустотой.
 
И только краткий миг случайного прозренья
искупит эту боль, похожую на ложь,
и эту маету, достойную презренья,
и беспощадный мир,
в котором ты живёшь

Александр Москаленко



меня мало что волнует и задевает
а тут я не смог, что называеццо, мимо пройти:


искусство - это ...


искусство - это куш!

и КУкиш!

- фига-с-маслом


из оркестровой - туш

ужасное - прекрасно!


к тому ж - тушите свет

не тушью истекая, но - холодом планет

чернее льда


такая

искусства искушень

кусочек подневольный

и скучный страшный день

и зрители - довольны


теней белёсый свет

зрачками - изумруды

небесной боли цвет

любви

любви причуды