Чай

Владимир Абдулов
Чем займемся, чем напьемся?
Чем от дела отвлечемся?
Алкоголь не предлагай!
Как не хмурься ты игриво
Лишь одна альтернатива
Чай, чай, чай!

Посидим и поболтаем,
Чайник не спеша заварим
Ну-ка не скучай!
И в изогнутые чашки
Мы нацедим без промашки
Чай, чай, чай!

Не вино, не сок, не джусы
На любые ваши вкусы
Не зевай и наливай
Просто черный и зеленый,
Красный, желтый, и соленый
Чай, чай, чай!

Под конфеты и баранки
И из чашки и из банки
Только губ не обжигай
Дома, при любой погоде,
И в походе на природе
Чай, чай, чай!

В мире химии различной
Столько – даже неприлично
Эту дрянь не покупай,
Слава Богу, что реально
Есть пока что натуральный
Чай, чай чай!

Если отмечаем праздник
И сосед заснул проказник,
Хоть толкай, хоть не толкай
Надо действовать иначе
И за шиворот горячий
Чай, чай, чай!

Если вам не до веселья
Голова трещит с похмелья,
Сахар ложкой размешай
И короткими глотками,
Как лекарство вместе с нами
Чай, чай, чай!

В этой песне сто куплетов
Только силы больше нет и
Пой не пой, а стынет чай!
Я прервусь на пять минуток
И, пожалуйста, без шуток
Чаю  наливай!