Шакал

Иван Горский
Это просто красивый стих,
Втертый сердечным ритмом.
Вшитый под кожу клещами,
Вздернутый на кресте...

Не разделит чужих и своих
На бичей и бичами избитых.
Тех, что жарятся над кострами
И на тех, что живут в костре.

Кто-то хочет любить в засос,
Сигаретный фильтруя дым.
Кто-то ждет полуночных грез,
Он бессмертен, но вечно глуп.

Ты опять и опять уйдешь.
Для чего ангелу нимб,
Когда миллиарды звезд
Не заменят старый тулуп.

Я обычный степной шакал,
Ты случайно сюда пришла.
Неуютно? Фигня, возьми
Эту шкуру, в ней слишком жарко.

И глаза и мой хвост и оскал,
Я хочу, чтобы ты поняла
Каково это - быть свободной
Степной безымянной собакой.