неизбежность зимы

Александра Инина
неизбежность зимы
заполняет колодец рассудка и мерно
замедляется сердце
стихает
зависает обломком луны на краю
где от крыши отчалило небо и мостики рухнули стаей
тополиного пуха, холодного мокрого пуха
что так больно и быстро
в ладони горячечной тает
растворяя
нелепую гордость мою
растворяя...