Дамская перчатка

Проскуряков Владимир
В телеэкране крупный план:
Азартные мужские лица,
На ринге бьются две девицы
И каждая – страстей буран!
Сверкают злобою глаза,
Расквашен нос, распухли брови,
Перчатки в ярких пятнах крови,
Победной радости слеза…
 
Пригрезились, быть может, мне
Те очарованные годы,
Пруда серебряные воды,
И строки Гейне при луне,
И рандеву в тенистом парке,
Перчатки вашей нежный шёлк...
Тогда я рядом с вами шёл,
А день был солнечный и яркий.
Я помню чудный локон ваш
Под лёгкой дымкою вуали…
В какие призрачные дали
Умчал вас быстрый экипаж?
Дай Бог – не в наш жестокий век,
Где изуродованы  нравы,
Где в пошлых поисках забавы,
Наживы и дешёвой славы
Так опустился человек!

 
P.S. - с 2009 года женский бокс является
олимпийским видом спорта