Огонек

Иван Горский
Он просто жег свой желтый воск,
Стекая медленно в подсвечник.
Она потоки липких слез
на пол холодный лила.

Икона, девушка, свеча,
Казалось, замерзли навечно
в рассветных солнечных лучах...
Скрипела над могилой
в сотне метров саранча.

А время медленно и часто...
А силы смело и неловко...
А боль шипела постоянно...
А там - пустая остановка...

А после - много сожалений...
А дальше - новая разлука...
А там, где тело стало тленом
Поставят целую свечу.

Он хочет жить...
Сжигая воздух с жадным хрустом,
В свет рождаются слова.
Пусть говорить,
Не просто лгать, безумно трудно...
Слышно пусть едва-едва...

- Стоишь? - Стою. - Зачем стоишь?
- Тебе какое дело... догорай!
- Устала? - Нет, замерзла лишь.
- Останься в церкви ночевать.

- Прости.
Пусти.
- Не отпущу.
Тебя одну хочу.

И стук шагов...
И скрип двери...
И звук дождя...
Беги, беги...

Погаснет свет.
Финал большого акта.
Но в антракте
Уберут огарок прочь.
И хрен с ним.
Пожелал помочь,
никчемный мим,
А это не по правилам игры.