Смерть

Годунова Катерина
Неприкаянной странницей
Бредёт по дороге,
В лохмотья одетая
Чёрная смерть.

Не сидится ей дома,
В подземном чертоге,
Голод неутолимый
Нету силы терпеть.

Не щадит никого:
Ни ребёнка, ни взрослого.
Ледяные объятья
Раскрывает для всех.

Косит души она,
Без сна и без отдыха,
Раздаётся из горла
Надтреснутый смех.

Никогда не услышать
Людской благодарности,
За работу ей в спину
Проклятья летят.

Всё успеть нужно
В Богом нам данной реальности,
Ничего не вернуть
После смерти назад...
                24.03.2011г.