Стилизация. Перо заката на берете ночи...

Капитан Буратино
Перо заката на берете ночи
Последний раз плеснуло в зал огнем.
И показалось мне - ты снова хочешь,
Чтоб хоть на миг остались мы вдвоем.

За этот миг - неистовый, как встреча,
Стихий, не предназначенных для встреч,.
Я был готов сгореть, как эти свечи.
И, также - плавясь - на пол воском стечь!

Пурпурный луч лилового заката,
Настигший нас, как выстрел наугад,
Гас в хрустале взлетающим стакатто.
Я опоздал.
Никто не виноват.