Рыжая бестия

Сергей Пересвет
Желтая, красная, мокрая, грязная,
Рыжая бестия снова пришла.
Сука красивая, неторопливая,
Мокрым туманом сводишь с ума.

Кружат по улицам листья кленовые,
Стелют на землю цветастый ковер.
С ветром вальсируют желто-багряные
И разжигают осенний костер.

Небо лоскутиком синим проглянуло,
Тонкое платье под серым плащом.
Кудри свои снова золотом красила,
Звук каблучков моросящим дождем.

Сорваны платья с березок застенчивых.
Золото брошено к белым ногам.
Ветер холодный порой переменчивый
Гонит по небу дождей караван.

Грустью унылою локоны падают,
Капли стекают от шеи к груди.
Нежная, пьяная, малость усталая
Осень ложится на плечи мои.