Бледная поганка

Евгений Голубев
Бледная поганка
украсила полянку,
лёгкая, изящная
и почти прозрачная,
склонилась в реверансе -
кавалеры в трансе
возле дамы вьются,
в судорогах бьются.

А поганке белой,
молодой и смелой,
и благополучной
с ними просто скучно.