Тождество

Милый Вор
Это холодные пейзажи, голодные глазницы
 С пустыми ритмами, не настоящие будто.
 Обидно им, наверно, не видеть свет Луны,
 Не знать о ненависти Солнца.

 Скверна. Отныне она вселилась в саму суть,
 Природа выкрасилась свинцом и золотом,
 Алхимики пунцом налились, опрокинулись мыслями
 В висящие колодцы мора

 Собора этого мира. Кумиры забыли расписывать
 Потолок его, как делали это раньше художники, творцы.
 Сегодня сила духа выветрилась, каплями ледяными
 Скрылась от слов моих.

 Писать нельзя о том, что стало и с красками Моими тоже,
 Ведь я еще и не художник, уже и не кумир.
 Возможно, лира струны порвала.
 Моим сатиром.

 И твоим тождеством.