Я ходил по Земле, заснеженной...

Элен Дорфман
27 января 2010 в 17:22

Я ходил по Земле, заснеженной,
Устремляя свой взор к Космосу,
К мирозданью боли изнеженной,
Вторя  самому сильному голосу.
 
Я мечтал, что буду нравственным,
Прагматичным и обстоятельным,
А не призраком неба царственным,
Вдохновенным и невнимательным
 
К мелочам окаянной повести,
Что зовётся жизнью отрочества,
Не имеющей мудрой совести
И наследия одиночества.
 
Я спускался всё ниже к справочной,
Где в архив собирают приятелей
Жизни, сонной, только добавочной,
Жизни, созданной группой писателей.