Спицы и клубки

Иван Горский
Спиралью новые витки
вплетает в жизненный ковер
лихая воля судии.
Ему подвластно все.
Узоры рваные во тьме,
узоры словно серебро,
узоры слов, узоры дел.
Из зерен тех никто

Не вырастет уже.
Застряли элементы
цепочкой из моментов
на временной меже.

Спицы и клубки
Спутали,
Пришивая мир
Внутренний
К полотну страстей
иглами.
Время холодеет,
тикая.

Я не хотел и рвался в тень,
остервенело рвал плетень,
копал лопатами ногтей
пролаз из новостей.
Но судия быстрей меня
латал порезы, шил края,
сметал труху метлой идей.
Наверно, проклят я.

Ах, как бы я хотел
Сорваться серым пеплом,
Влекомый силой ветра,
Вне воли и путей.

Спицы и клубки
Спутали,
Пришивая мир
Внутренний
К полотну страстей
иглами.
Время холодеет,
тикая.

Безвольный и свободный.
Искомый, но невидимый.
Мой демон снова смотрит
на мир глазами зрителя.
"Никто" во мне сильнее
всего, что остается.
Однажды, я уверен,
он все-таки проснется.

И я сотру себя
О жизненные путы.
Но заперт я покуда
Ковром из бытия.

Спицы и клубки
Спутали,
Пришивая мир
Внутренний
К полотну страстей
иглами.
Время холодеет,
тикая.