Я хочу уехать из этого города...

Элен Дорфман
28 января 2010 в 13:10

Я хочу уехать из этого города
Поближе к Блоку, к иконам праведным.
Осветится, быть может, душевная комната,
Если я прикоснусь к белым птицам раненным.
 
Я хочу добраться до дома лучшего,
Он опять закрыт на реставрацию.
Я хочу испечь для Бродского кружево,
Получив мгновенную компенсацию.
 
Я хочу Ахматову в старом флигеле
Не найти, как обычно, как тень истории.
Я хочу стоять в иномирном «шпигеле»
Раскрывая миф убийства в «Астории».
 
Но пока я с Мариной в одной сторонушке
Нахожусь, воспевая всю боль отечества.
А на «Фрунзенской» тихо плывут лебёдушки,
На Арбате работой все боли лечатся.