Почему она не та?

Михаил Северин
Жила-была девочка Таня,
С природой была не «на вы»,
Родившись под небом Алтая,
Живет же под небом Москвы.

Ох, сколько таких пилигримов
Осело с алтайских глубин
В Москве: Михаил Евдокимов,
Еще Золотухин, Шукшин.

А чем же их хуже Татьяна?
В ней скрыты актер, музыкант,
Фигурой была без изъяна,
К  общенью – врожденный талант!

В столице устроилась скромно,
В работе высот не брала,
Питалась не очень скоромно,
Как все, бедновато жила.

Мы были когда-то друзьями,
Но время стихов, сонатин
Прошло. Всё менялось с годами,
И стал уж врачом ее сын.

Прошел не одну он больницу,
Высокий свой пост заслужил
И часто с собой за границу
Любимую маму возил.

И вот уж другая Татьяна
Сейчас предстает предо мной,
Во мне, лишь как «моль фортепьяно»,
Не видит расценки иной.

В ней всё изменилось: фигура
(Но это понятно), глаза…
Короче, ментальность, натура...,
В чём «против» была – теперь «за».

Ребята! Пардон, джентльмены!
Вы скажете: «Это у нас
Системные, блин, перемены!»..
Ну что  ж, всё «о’кей», в добрый час!

9.09.2011 г.