полиглотство -из цикла стихироскоп

Сергей Рыжковский
Напишите письмо на латыни,
Чтоб холодные чёткие фразы
Присно были в нём только святыми,
И не липла к ним мата зараза.

Напишите письмо по-китайски,
Чтоб никто не пытался рискнуть,
Любопытно прищуривши глазки,
Осторожно с плеча заглянуть.

О делах сообщите по фене,
Текст тогда будет ёмким и веским.
Коль позволит мировоззрение,
Разукрасьте жаргоном одесским.

Господа, вы меня поучите
Мутных рыбок ловить из пруда.
Напишите письмо на санскрите,
Я его не прочту никогда.