Она любила меня в стиле блуммера...

Элен Дорфман
  28 января 2011 в 22:31
 
Она любила меня в стиле «блуммера»,
Съедала очень крупными дозами…
Я получил письмо из Ванкувера
И вспомнил деву с тонкими косами.
 
Она писала, как дни прощальные
Мы провели, как я ей было здорово,
Что эти вздохи людей номинальные
Ей не дурманят сонную голову.
 
Она писала: давай лишь встретимся
И вспомним дни забытые светлые».
Но я любил лишь пейзажи месяца
Того, что приняли звёзды верные.
 
Она звонила, молчала праведно
Или кричала в трубку неновую
Так по-знакомому, слишком пламенно,
А я описывал Малую Бронную.
 
Ей говорил про церкви старинные,
Про мятежи носителей юности,
Про рестораны, кафе и блинные,
Она меня обвиняла в блудности:
 
«Ты говоришь, люби меня, милая,
Люби без страха и обязательства.
И я люблю, как не любила я
И получаю взамен предательства».