Я славлю лень

Элина Титова
Я не схожу с ума, наоборот – я в полном здравии
ума и тела. Вот только год еще один потерян
и принят мною в безучастном благонравии,
он чист и бел, на год грядущий не засеян.
Наверное, усталость отпечатком лени
отразилась в книг простых прочтении,
избавив между тем от всяческой мигрени,
и даровала мне свободу и прозрение.

И, стало быть, я славлю лень!
За то, что мне привольно и свободно,
за то, что я живу бесплодно,
но без стыда пред совестью моей.
Ужель я вправду славлю лень?