Подружилась давно с одиночеством,

Анна Евгеньевна Васильева
Подружилась давно с одиночеством,
Называю по имени отчеству
Дождь холодный, унылый Осеньевич,
Стал теперь мне он братом – Евгеньевич.

Вместе плачем, и листья опавшие
Льнут к ногам, возвращаясь уставшие,
Мы тихонько  бредем переулками,
Наслаждаемся молча прогулками.

Так же крутятся мельницы лопасти,
Так же страшно кому-то у пропасти,
Так же манят вершины опасные…
Мы одни теперь беспристрастные.

Мы не ждем от друзей сочувствия,
Мы не слышим слова напутствия,
Попрощаемся по хорошему,
Пусть приходит зима с порошею…
12.09.2011 г.