Мечты?

Лизавета Говорова
Мечты нереальны.Раз за разом
Прольется по нервам холодным дождем.
Упиться неистовым,диким экстазом,
На доску поставить все ставки конем.

Мгновение брезжит и бережет время,
Застынет на долю секунды закат.
И если мы плыли-то сели на мели.
Мой друг,ведь ты бесконечно этому рад.

Исписаны жизни,исчерканы строки,
Но годы не лечат,и боль не пройдет.
Когда-то мы брали у старших уроки,
Но все бесполезно,никто нас не ждет.

Любовь бесполезна,любовь смертна-
Скрипичною квартой прожжет грудь.
Она никому никогда не инертна,
И если захочешь,то просто забудь.

Не будет конца,но все банально.
В реальности нет Сальвадора Дали.
И то,что ты выдумал-то ирреально:
Не будет "Молись,ешь и снова люби"

Ты знаешь,мой друг,я быть может сдохну,
Но строки останутся,да,все бред.
Они застывают на коже наколкой
И колют,и режут не хуже вендетт.

Попробуй быть счастлив,не тут то было.
по новой судьба достанет свой кнут.
Мечты нереальны,и я не забыла.
Любовь неживая-ведь все всё врут.