Бессмертие. Первый серьезный стих, 2004 года

Иван Горский
Пол сотни лет в пути старик.
Шатается, задумчиво идет,
И солнца обжигает блик,
Пустыня набирает ярый гнет.

Он держит путь на город Рок.
В сказаньи говорится – человек,
Что попадет в сей город, больше не умрет,
И будет бесконечен его век.

Но вдруг, что это – вроде там
Заветная мечта видна,
Куда стремится наш скиталец.
Вот уже пред ним она.

Уж подошел он ко стене,
И на звонок в дверях нажал.
Открыл ему седой монах,
Как вдруг старик на пол упал.

Стоит на входе в город смерть,
И смысла нет туда идти;
Зачем вся эта круговерть?
Прожить достойно лучше, чем «бессмертие» найти.