Мудрость гор

Баракин Денис
Горы вершинами белыми тучи пронзают.
Врезавшись в них, все дожди обращаются в реки.
Дикие туры руки человечьей не знают,
Смотрят на мир как философы – древние греки.

Собственный край никому не уступят без боя
И наслаждаются жизнью, природою данной.
Просто в гармонии полной все сами с собою.
Всё, что вокруг, перестать быть не может желанным.

Вот бы и нам вдохновиться их мудростью славной,
Жить, наслаждаясь идущим счастливым мгновеньем.
Часто, увы, слишком часто не помня о главном,
Лишь существуем, теряя своё вдохновенье.
29.07.11