Возвращение

Софья Бежанова
С благодарностью Вадиму Мельникову
http://www.stihi.ru/2011/09/11/8991




Дождь идет над Тверской...Не кончается дождь,
И с утра опрокинуло небо все чаши,
Дождь не смоет ни грех,ни обиды,ни ложь,
Не смывается ржавчина въевшейся фальши ...
 
Я к себе возвращаюсь... Как будто-домой,
Переулками страха и разлук тупиками,
Хлещет ливень ,  уже по -осеннему злой,
Я хотел- напрямик...А пришлось вот-дворами,

Налегке я иду,без вещей ,без монет,
Наживу,ничего...Лишь бы сердце-на волю,
Я к себе возвращаюсь,в забытый рассвет,
Ничего не боясь...Я свободен от боли...