Раскаяние

Нина Штольц
Я был рожден во время воин,
Я вырос в страсти темных дней.
Я словно пес, что жизни не достоин,
Я слово тень среди других теней.
Познал и боль, и счастье, и разлуку.
И верил, и любил, и лгал.
Я миру дал агонию, разруху,
Но душ чужих ни разу не украл.
Я не считаю себя чистым и свободным,
Ведь много боли приносил.
И даже когда стану мертвым,
Не расскажу о том, кого боготворил.
Я каюсь перед вами всеми,
Ведь не хотел людей я понимать.
И даже перед  теми,
Кого и за людей нельзя считать.
Прошу простить мои деяния злые,
Мои слова, которые так ранили сердца.
Прошли те времена пустые,
Когда я превращался в подлеца.
Поймите, это было не для сласти!
Ох, я не мог себя сдержать!
Стремился к безграничной власти,
И мочи не было оттуда убежать.
Оттуда, где царит бездушие,
Там очень много лжи и слез.
Но переборол я сие равнодушие,
А ветер все худое вслед за собой унес.
Теперь я стал намного ярче,
Намного солнечней, теплей.
Я буду относиться ко всему как можно мягче,
Ведь больше нет в душе стальных петлей.