Горьки руки

Максимус Белинский
В жар бросает. Горьки руки.
Неспокойная душа.
Кто бы взял, да на поруки
Самого уже отца.
Мне отчаянье нахлынет
И отхлынет, как прилив...
Вот и жизнь моя промчится,
Не заметишь - ты старик.

Едут, едут на подножке
Без идей и без лица.
Оторвать таким бы ножки
И ручонки с легонца)
Только это меня гложет,
Против хилости стою.
Остальное не тревожит.
Место знай в нашем строю.