Наполняю пространство свободой...

Волга Волга
***
Сердце выбирает варианты,
как расстаться проще с головой.
Вынимает из корзины фанты,
но - не мой ты, Милый Мой Немой.
Сердце бьется, грустью истекая,
Слышу как жужжит бензопила.
Вот и я такая же немая...
Дерево спилю - как умерла.
Умерли старинные черемухи,
Солнышком наполнились аллеи,
Больше Света стало, больше Воздуха...
Сердце, ну не плачь! Живи смелее!

***
А еще поклон денечкам ветреным
/так кому же, как не им, меня понять/,
расшвыряют листиками медными
те слова, что не хотела я читать,
те твои сухие, что лежали
как в камине скомканные письма,
сами не горели, а сжигали,
ну и что, сгорю. И не без смысла.
По-другому просто не бывает,
грустной дымкой тянет от костра.
Я тебя забыла, я другая,
и не вспоминаю о вчера.

***
Я поеду, пойду, и - кто знает,
что в пространстве своем изменю.
Ветер с дождиком в прятки играет,
эти шалости очень люблю.
Потреплю ветки кленов - "Скучаем?"
В теплой осени много дождя,
мало солнца и, видимо, чая
и еще не хватает... тебя.
Наполняю пространство - свободой,
убираю прогнивший забор
и решаю с соседкою споры,
приглушая развитие ссор.
И она, Бог ты мой...понимает,
что я все-таки в чем-то права,
и пространство мое оживает-
будет чай и её самовар...

10-12 сентября 2011 года