Дикая полынь

Сергей Дубцов
Дикая полынь
По стихотворению Т. Вагнер

Пахнет дикой полынью и пылью,
Почва устлана желтой листвой
Вдоль по склону осота засилье,
В сердце осень , как сон золотой.

Мягко в вальсе танцуют листочки,
Тихо шепчут, к земле отлетев,
Что рождались когда-то из почек
И мне слышится грустный напев.

В этом сказочном очарованьи,
Их последним внимая словам
Грусть и счастье впиваю дыханьем
И иду по любимым местам.

Груз забот, будни дней забываю
Если солнышко дарит тепло…
Осень. Быстрые дни утекают
И как много уже утекло.

Вот и дождь, небо плачет тихонько,
Слезы катятся, серая стынь.
Воздух пахнет и влажно и горько,
Словно сердца коснулась полынь




wilder Wermut
Татьяна Вагнер
Es roch nach wildem Wermut und dem Staub.
Entlang der Boeschung standen Distelblueten. 
Die Erde war bedeckt mit gelbem Laub.
Der Herbst begann sein Herz mir auszuschuetten... 

Die Blaetter vielen sanft im Walzertanz,
sie drehten sich im Wind, erzaehlten leise
wie sie einst sprossen in dem Knospenkranz,
ihr Lied klang maerchenhaft, fast wie die Weise.

Ich war verzaubert - fasziniert zugleich
und lauschte dem Gesang, dem letzten Worte
erfuehlt mit Wehmut und dem Gluecke leicht
durchwanderte von mir geliebte Orte.

Weit weg vom Alltag und der Sorgenlast
verspuerte warme Sonne, und die Strahlen.
Wie schnell doch unser Leben an uns rast,
so viele Tage sind ins Wasser fallen…

Und es begann zu regnen -  Himmel weinte.
Oder die Traenen kullerten ganz leis?...
Die Luft roch bitter, dass ich bei mir meinte,
den Wermut zu beruehren… doch wer weiss…