Мои разноцветные сны

Мирошниченко Надежда
Как люблю я свои разноцветные сны!
Те сады золотые, тот отблеск луны,
Тот незримый полёт над морскою волной,
Той листвы тихий ропот и тот летний зной,

Тот чудесный дворец, воркование птиц,
И эльфийский венец, и таинственность лиц,
И дожди самоцветов, и бархат полей...
Ничего для меня нет прекрасней, милей,

Чем страна волшебства, мир чудес и огней,
Миг фантазии нежной из жизни моей!
Как чарует меня этот час совершенства!
О, владыка Морфей, ты даруешь блаженство!