аки дым

Татьяна Тюлькина
пересолила повесть – вышел чудной роман,
грусть моя, невесёлость – сводишь теперь с ума.
там бы поставить точку – тёмный дубовый лес,
нет, распустила строчку, кинула до небес.
там бы на небе – стража, молвившая: стоять!
синее небо вяжет мыслям моим кровать.
там бы снега тугие – шагу нельзя ступить,
чтобы твоё мне имя стылой водою пить.
чтобы твою мне нежность переболеть в бреду,
перемешать небрежно с тиной в пустом пруду.
чтобы слезой скатилось – в осень дождём ночным,
выстрадалось, забылось,
сгинуло аки дым.