Листики багряные

Татьяна Воронцова
Листики багряные -
Ожерелья нить,
Расскажите, пьяные,
Как мне дальше жить?
Листики узорные
С запахом вина,
Я ведь ночи чёрные
Провожу одна.

Там, в фонарном мареве,
Прямо под окном,
Счастье моё шалое
Мёрзнет под хмельком.
Слёзы льёт горючие,
Веткой бьёт в стекло...
Счастье моё жгучее,
Горькое, как зло.

Листики багряные -
Золотая тьма,
Я сегодня пьяная,
Пьяная сама.
Горькая, солёная,
Сладкая, как мёд -
От дождя влюблённого,
От влюблённых звёзд.

От речей взволнованных,
От горячих слов
Я теряю голову -
Чувствую любовь...
Листики багряные -
Ожерелья нить,
Подскажите, пьяные,
Как мне дальше жить?

90-е гг