Я свободна...

Елена Фёдорова 3
Я свободна
От глупостей,
А может от желаний...
Нет, почему,
Ведь я хочу желать,
Любить и лгать,
И тихо  в ожидании
Чужую руку с гордостью сжимать.

Вперед бежать
Не отчего, к чему-то,
Не потому, а просто так.
Свобода близко,
Но с долей риска
Попробуй сделать перывый шаг.

Не покидаю,
Я оставляю,
Но ненадолго
Быть может лет на пять.
Я обещаю,
Свободной оставаться
И встреч случайных не бояться,
Ты обещай меня стречать.

Печать.
Но я свободна.
А почему бы нет?
Ведь я хочу так жить
Идти вперед, бежать и плыть,
Надеяться, что кто-то ждет.

Хочу я быть одна.
Одна.
Прости за гордость.
Нет, я не гордая.
Я просто влюблена.

И вертится послушная луна
Неделю, месяц, год  и два...
Слова.
Мне не нужны.
Опять прости,
Прости за паралельные пути,
За нескончаемые сны.

Они пройдут,
Исчезнут, растворятся
В тебе.
Но сколько можно притворяться.
Встречаться
Не сможем,
Жизнь нам сложно обсуждать.
Ну, предположим,
Отложим нашу встречу
Но только лет на пять.