И одиночества кольчугу

Влад Коста
И одиночества кольчугу
Набросит ночь и мне шепнет:
"Конечно, вы нужны друг другу!
Ты слышишь? Вот она зовет!"

И подмигнет Луна в окошко:
"Ну, что сейчас, невмоготу?
Вон звезд немерено лукошко,
Так может выберешь звезду?

А тени кружат хороводы
Вокруг горящих фонарей,
Но тухнут окна, словно соты,
А ты все думаешь о ней!"

И одиночества кольчугу
Набросит ночь и мне шепнет:
"Я здесь, с тобой еще побуду,
Пока петух не запоет!"

Скажи, откуда ему взяться
В деревне? Может быть и есть?
"А я не прочь совсем остаться,
Как ты здесь маешься, глядеть!"

Так и глядела, жгла глазами,
А я тебя в душе искал,
Любовь с прекрасными глазами,
Ту, что однажды потерял!