Что теперь в душе моей ты ищешь?

Татьяна Воронцова
Что теперь в душе моей ты ищешь,
И в глаза глядишь мои с истомой...
Ты теперь в гостях у них - не дома...
И тебе не стать на шаг к ним ближе.

Маскарад прервал нелепый случай -
С грустью сняли маски персонажи...
Раньше я не ожидала даже,
Что без маскарада ты мне скучен.

Я тебя лепила, точно бога,
Из твоих грехов земных и дури -
Только смылись кобальт, медь и сурик,
И остался шут царя Гороха.

Листья золотые, как страданья,
Падают к ногам без сожаленья...
Только не найду я вдохновенья,
Чтоб воздвигнуть прежнее созданье.

Убрала все уголочки дома,
Опустели тайники и ниши...
Что глядишь в глаза мои с истомой...
Что теперь в душе моей ты ищешь?

2000-е гг.